愛媛県松山市の「鰻と酒 うな辰」は、2023年5月10日にオープンしたうなぎ専門店です。
関東の調理法にこだわり仕上げたうなぎは、ふっくらしていて風味豊か。
「うな重」や「白焼き」などのうなぎとそれによく合うおいしいお酒が楽しめます。
あわせて読みたい!松山市周辺のおすすめ記事はこちら
鰻と酒 うな辰へのアクセス・営業時間
店舗名 | 鰻と酒 うな辰 |
---|---|
住所 | 〒790-0002 愛媛県松山市二番町3丁目8−3 1階 マップをみる |
営業時間 |
11:00~14:30(L.O.14:00) 17:00~21:30(L.O.21:30) |
定休日 | 木曜日 |
駐車場 | なし |
https://www.instagram.com/unatatsu.matsuyama/ |
グルメサイトでチェック
「鰻と酒 うな辰」って?
それでは早速、「鰻屋 うな辰」について紹介していきますね!
今回お写真を提供してくださったのは、@nyarcskさんです。ご提供ありがとうございます♪
2023年5月10日オープン!関東風に仕上げたうなぎとおいしいお酒が楽しめるお店
愛媛県松山市二番町の「鰻と酒 うな辰」は、2023年5月10日にオープンしたうなぎの専門店です。
![うな辰 外観1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_01.jpg)
@nyarcsk
大街道駅から大街道アーケードを通って、ローソンを曲がった所にあり、大街道駅からは徒歩で3分ほどになります。
「うな辰」と勢いよく書かれた看板が目印です。
黒を基調としていて、落ち着きとカッコよさが漂うお店です。
![うな辰 外観2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_02.jpg)
@nyarcsk
「鰻」の暖簾も出ていて、一目瞭然。
![うな辰 外観3](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_03.jpg)
@nyarcsk
入口に「うな重」の価格表も出ています。
![うな辰 外観4](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_04.jpg)
@nyarcsk
暖簾をくぐって店内に入ると、明るい大将が迎えてくれました。
店内は、茶色を基調とした和の落ち着いた雰囲気でした。
![うな辰 店内1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_05.jpg)
@nyarcsk
壁には、メニュー表や関東焼きの説明が書かれていました。
![うな辰 店内2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_08.jpg)
@nyarcsk
![うな辰 店内3](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_09.jpg)
@nyarcsk
店名に「鰻と酒」とあるように、お酒のメニューも豊富です。
![うな辰 店内4](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_12.jpg)
@nyarcsk
![うな辰 店内6](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_14.jpg)
@nyarcsk
ワインセラーも設置されていました。
![うな辰 店内5](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_13.jpg)
@nyarcsk
座席は、カウンターとテーブル席がありました。
カウンター席が8席と多いので、一人でも利用しやすいです。
![うな辰 店内7](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_06.jpg)
@nyarcsk
奥には一人でもひっそりとうなぎとお酒が楽しめそうな壁向きのカウンター席もありました。
![うな辰 店内8](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_11.jpg)
@nyarcsk
テーブル席は、4人掛けが2席、2人掛けが1席ありました。
![うな辰 店内9](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_10.jpg)
@nyarcsk
お支払いは、クレジットカードや各種電子マネーにも対応しています。
![うな辰 店内10](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_32.jpg)
@nyarcsk
「鰻と酒 うな辰」のメニューはこちら
「鰻と酒 うな辰」のメニューをご紹介します。(2023年5月撮影、メニューや料金は変更となる場合があります)
ひとつひとつ丁寧にじっくりと焼き上げたうなぎが味わえるメニュー
「鰻と酒 うな辰」のメニューがこちら。
「うな重」や「白焼き」のほかにも、「う巻き」や「肝焼き」などの一品物のあります。
![うな辰 メニュー1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_19.jpg)
@nyarcsk
また夜には、「イカ照り焼き」や「ローストビーフ」などお酒に合いそうな料理もあります。
![うな辰 メニュー3](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_16.jpg)
@nyarcsk
うなぎに合う日本酒やワインなどもあります。
![うな辰 メニュー2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_18.jpg)
@nyarcsk
![うな辰 メニュー4](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_21.jpg)
@nyarcsk
今回いただいたのはこちら!「うな重 特上」
今回は「うな重 特上」をいただいてきました。
![うな辰 うな重1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_22.jpg)
@nyarcsk
上品で光沢のあるお重を開けると、おいしそうなうなぎが輝いて見えました。
うな重にはすべて香物とお吸い物が付いています。
お吸い物は三つ葉と麩が入っていて、上品な味わいでした。
![うな辰 うな重2](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_23.jpg)
@nyarcsk
皮がしっかり焼かれていてパリッと、身はふっくら。
タレは最初から付いているので、そのままでも十分おいしくいただけました。
好みによってはテーブルに置かれているタレをかけられます。
タレは甘みがあり、香ばしいうなぎとよくあいました。
![うな辰 うな重3](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_28.jpg)
@nyarcsk
山椒は高知の仁淀川産で、香りがとっても爽やかでした。
![うな辰 うな重4](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_31.jpg)
@nyarcsk
お昼時は、サラリーマンや女性一人で来られている方も多くいらっしゃいました。
テイクアウトもできるようです。
![うな辰 ショップカード1](https://kaizoku-ehime.jp/wp-content/uploads/3000/07/unatatu_33.jpg)
@nyarcsk
関東風に仕上げたうなぎとおいしいお酒が楽しめる「鰻と酒 うな辰」さん。
皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね!